你的位置:杏耀咖啡机>咖啡机使用>详情

关于咖啡机的选用,确实是觉得坑比较多

楼主: 连长2020-10-19 07:20

关于咖啡机的选用,确实是觉得坑比较多,市面上的咖啡机,几百至上万不等,而效果自然千差万别,拿意式咖啡机距离,几百甚至5-6k的意式咖啡机都不建议去选购,尤其是不带水泵上水而是水箱的,即便家用也是非常尴尬的,做出来的咖啡口感较差而且机器易损坏。

所以要看您的具体预算,1w多买个差不多的意式咖啡机,买一些不错的咖啡豆,还是能喝到好的咖啡的,否则不建议入手~美式滴滤咖啡机,没有用过,所以就不点评了。

如果您喜欢喝美式,为什么不考虑转型尝试手冲咖啡亦或者虹吸壶呢?相较于机器的成本,手冲咖啡的入门门槛简直不要太低~一套专业的冲煮器具包括:手冲壶、电子秤、滤杯、分享壶,加上一个入门的电动磨豆机,无非1000元多一些。

而重要的是,手冲咖啡能让你感受到的是更多的咖啡风味,如果您平时喜欢浓郁口感的美式,那么可以尝试中深烘焙的豆子,如果喜欢明亮口感的,可以试试中浅烘焙的非洲豆子,选择很多。

关于咖啡机的选用,确实是觉得坑比较多

而且根据个人喜好,调整咖啡制作过程中的浓度,也很方便,再推荐一些市面上常用的手冲咖啡器具,以供参考,入门真的不高~hario的手冲套装还是性价比不错的,现在还需要一个趁手的手冲壶:。

因为自己一直在用这个品牌,顺手了,所以优先推荐这一款,如果预算有限,还可以考虑一些入门级的手冲壶,比如:hario的云朵壶、还有其他一些品牌的咖啡壶,淘宝上有很多选项,但自己没有使用过,具体效果就不清楚了~。

而磨豆机,基本上家用几百块的电动就行,自己以前几百块买了手摇磨豆机,很后悔哇,如果您也向我一样喜欢锻炼身体,也可以考虑~电动磨豆机可以根据预算具体考虑了,推荐一下这个:关于手冲咖啡的制作技巧,各大视频网站也有无数教程,欢迎入坑~如果,觉得麻烦,挂耳咖啡走一波,简直不要太方便。

本文网址:http://www.mipai.org/kafei/1322.html
内容由杏耀网友讨论分享,杏耀平台欢迎转载!

相关推荐(707)