你的位置:杏耀咖啡机>咖啡机使用>详情

美式滴滤什么的不推荐了,我口味偏重

楼主: 梁大发2021-01-18 07:20

首选胶囊机, 机器本身便宜,咖啡的品质取决于机器本身及胶囊质量和封装技术,对咖啡制作者个人技术依赖小,不容易失败且出来的品质很稳定,需注意的是不同胶囊系统之间的胶囊(子弹)是不能互用的,雀巢的Nespresso最普及,选择空间大,胶囊到处都可以买到。

灿坤前段时间出了一个胶囊机,1000RMB出头,但用料和设计能感受到诚意,可惜是Caffitaly胶囊系统,这个系统的胶囊选择就不多了,如果买了这个系统的胶囊机,我推荐德国原装的Tchico胶囊,在德国时我喝了一年这个胶囊,人品担保,平均下来不到4块钱一粒,也不贵的。

其次是压力足够的意式半自动机+好的研粉机, 半自动机优势在机器本身也不会很贵,而且后期投入相对较少,缺点是由于咖啡豆研磨粗细,布粉,压粉甚至水温水量都是自己去控制,所以需要时间练习才能做出品质稳定的咖啡。

市售的标有15bar压力的半自动机往往都达不到15bar的要求,所以请抛弃那些5bar,10bar的机器吧,好的研磨机要刀片锋利,红热性能好,能磨到足够均匀,足够细,且能微调研磨粗细,这对半自动机来说也是致命的,因为你总是要调节几次研磨的粗细去适应这个半自动机器的特性,以达到最佳的口感。

美式滴滤什么的不推荐了,我口味偏重

推荐德龙的中档的半自动机,要钢锅炉的,压力泵工作稳定,噪音小就可以了,这样可能就要up3000RMB,再往上对我来说是不便宜了, 法压,美式滴滤什么的不推荐了,我口味偏重,喝起来跟喝水感觉差不多。

[1楼] 叶红兰:

你说的灿坤是厦门的一家企业吧?他们做很多copy machine啦~。

[2楼] 不是羊:

一旦意式以后,其它各种方式都可以无视了,胶囊机虽然也出意式浓缩,但是没有了制作过程的乐趣,咖啡瘾患者表示无法接受。

本文网址:http://www.mipai.org/kafei/1448.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(659)