你的位置:杏耀咖啡机>咖啡机使用>详情

选择适合自己的咖啡机首先就是要明确自己的需求和预算

楼主: 清容2020-06-11 08:24

市面上有很多咖啡机,五花八门,眼花缭乱,如何正确的选择适合自己的咖啡机呢?首先就是要明确自己的需求和预算,1.首先明确自己喜欢喝什么咖啡,咖啡分为美式咖啡、意式咖啡、花式奶咖(卡布奇诺、拿铁、flat white、摩卡等等),由于每种咖啡做法不一样,选购的咖啡机就不一样。

2.自己是新手爱好者还是有一定基础的,新手建议用越简单的咖啡机越好,最好是一键操作的全自动咖啡机,因为做咖啡的工序比较复杂,有一定基础的可以尝试半自动咖啡机,来做出一杯自己想要的咖啡。

3.预算,市面上咖啡机种类很多,各个价位的都有,一般滴滤式咖啡、摩卡壶、胶囊咖啡机等会比较便宜,几百到一千就能搞定,半自动咖啡机会贵一点,一般1000以上,全自动咖啡机对机器的要求比较高,价格相对更高一些,一般3000以上。

了解了以上几点以后,接下来我们开始挑选适合自己的咖啡机只喜欢喝美式咖啡的朋友美式咖啡主要是滴滤法萃取,把研磨好的咖啡粉放在过滤器中,慢慢倒入85~95度的热水,一滴一滴汇聚到咖啡壶里,也叫黑咖啡,它的口味会比较淡一点。

可以选择滴滤式咖啡机,操作简单方便,价格便宜,需要自备一个磨豆机,把咖啡豆研磨成粉,放进咖啡机,也可以直接买咖啡粉,但是不建议买多,最好控制100克能迅速喝完的,越新鲜的越好。

附上链接:磨豆机:也可以选择手冲壶,这个需要自己动手做,操作也不难,滴滤式咖啡机一般是通过过滤网萃取的,手冲壶是通过滤纸来萃取的,喜欢喝意式、花式咖啡的朋友。

意式咖啡是用意式机高压冲过研磨成很细的咖啡粉末萃取出来的,分量就那么一点点,味道浓郁,比较难入口,就是我们现在所说的浓缩咖啡,就像烈酒一样。

花式咖啡就是在浓缩咖啡里加入牛奶,根据加牛奶的多少,奶泡的厚度等做出不同的品种,比如卡布奇诺的奶泡是其中最厚的,拿铁的牛奶会比卡布奇诺更多一点,但是它的奶泡会更薄。

制作这两种咖啡可以购买摩卡壶、半自动咖啡机、全自动咖啡机或者胶囊咖啡机,价格也是不一样的,比较适合新手操作的就是摩卡壶、全自动咖啡机、胶囊咖啡机,半自动的适合有一定基础的。

选择适合自己的咖啡机首先就是要明确自己的需求和预算

摩卡壶在意大利,几乎家家都有,就和我们国内烧水壶一样普遍,操作简单方便,适合新手,也需要自己备一个研磨机,磨成咖啡粉以后放在粉碗里,下壶加入滚烫的热水,然后把粉碗放进去,全程一定要小心烫伤,接下来把上壶拧紧,最后开始加热,就像高压锅一样,水沸腾后产生气压,萃取出浓浓的咖啡。

这里主要推荐两个意大利品牌,比乐蒂和Pedrini,比乐蒂更早一些,百年品牌,品质很高,胶囊咖啡机这个非常适合新手,操作非常简单,只需要把咖啡胶囊放进去,按键就可以了,即使你对咖啡什么也不懂,也能冲泡出一杯品质很高的咖啡。

胶囊咖啡机主要的核心就在于适配的胶囊,胶囊品质越高,冲泡的咖啡品质就越高,咖啡机的品质都是差不多的,胶囊咖啡种类很多,品种丰富,口感好,非常适合年轻人。

这里主要推荐雀巢的多酷趣思系列,此系列全部适配星巴克的咖啡胶囊,这样在家就可以喝星巴克了,并且雀巢本身就是咖啡品牌,非常知名,他们家的咖啡品类多口感好,也是非常大的优势。

多酷趣思系列中价格最低的一款,该有的功能都有,此系列中京东最热卖的一款,14万评价,99%的好评率,表现非常好,此系列中颜值最高的一款,同样表现优秀。

全自动咖啡机也是很适合新手操作,只需要把咖啡豆放进去,按键就可以了,一切交给机器,因此对机器的品质要求比较高,主要建议购买德龙品牌的,德龙是专业做咖啡机的品牌,其销量占据了整个咖啡机市场的半壁江山,品质有保障,一般来说价格越贵的越好,很多对品质要求高的,都会买一万以上的机器,但是我认为对于一般家用3000左右的就够用了。

半自动咖啡机半自动咖啡机适合有一定基础的朋友,他们对咖啡有自己的认知和了解,可以做出属于自己风格的咖啡,半自动主要的变量就是在于操作的人,机器只是帮助实现目标而已,对于新手来说并不适合,不建议新手购买。

我认为练技术的话,半自动咖啡机选择常用的就可以了,并不需要太贵的,家用来说足够了,又不是商用,并不需要特别贵的咖啡机,如果你能用一般的半自动咖啡机做出堪比咖啡厅做出的咖啡,那才能证明你更厉害。

这里推荐几款常用的半自动咖啡机这里也提醒一下,制作出一杯好的咖啡,也需要新鲜的品质好的咖啡豆,再好的机器,咖啡豆不行做出的咖啡也不会好喝,购买胶囊咖啡机的话也是同理,适配的胶囊咖啡一定要好,基本就是这些,如果还有补充的可以评论留言哦~。

本文网址:http://www.mipai.org/kafei/232.html
内容由杏耀网友讨论分享,杏耀平台欢迎转载!

相关推荐(1789)