你的位置:杏耀咖啡机>咖啡机使用>详情

家用咖啡机的选择主要由你的需求来决定,家用咖啡机如何选?

楼主: 喵喵折App2020-06-11 08:41

家用咖啡机的选择主要由你的需求来决定,如果你是一个意式浓缩咖啡和花式咖啡的爱好者,那意式半自动是你最佳的选择;如果你操作能力不够,也可以选择意式全自动。

两者的区别:全自动不需要人手操作,能自动磨粉、填充咖啡和制作咖啡,放入咖啡豆即可享受咖啡,操作方便,功能也丰富,不过机身结构比较复杂,保养维护费用较高。

半自动被称为最专业的咖啡机,萃取比全自动更出色,但需要手动填粉和压粉,对操作者要求较高,相比全自动其结构简单、维护保养容易,如果你喜欢喝意式浓缩咖啡,但不喜欢自己动手,追求省事,那胶囊咖啡机是不错的选择。

胶囊咖啡机操作非常简单,只需要放入咖啡胶囊,就能享受到意式浓缩咖啡的美味,有些胶囊还可以配对做成花式咖啡,不足的是使用成本较高,意式全自动和半自动一份浓缩咖啡价格1-3元,胶囊成本在3-9元;此外各品牌胶囊不兼容,与其说你是买咖啡机,不如说是买胶囊系统,这里聊一下市面上几个主流的胶囊系统。

雀巢的奈斯派索胶囊系统市场占有率最高,胶囊种类丰富,胶囊价格低,他家的机器生产商有西门子、德龙、美诺、Krups四家,illy的Iperespresso胶囊系统做出的意式咖啡最正宗,卖点是illy意式咖啡口感,胶囊价格高。

Dolce Gusto也是雀巢的胶囊系统,亮点是花式咖啡,多了一个辅料胶囊,这样通过两个胶囊可以做出花式咖啡,现在还出了饮料胶囊,此外还有亿滋旗下的Tassimo胶囊系统,市场占有率相对较低,不过这种胶囊系统上带有二维码,机器会根据胶囊二维码判断胶囊种类,设定出最佳的水温水量,使用非常方便。

如果你喝够了速溶咖啡,想进阶一下,那滴滤咖啡机是你的菜,滴滤式咖啡机也被称为美式全自动,美国人喝的多是这种滴滤咖啡,滴滤咖啡也被大众称为美式咖啡。

美式咖啡的来历比较有意思,二战期间美军士兵在意大利的时候喝不惯意大利浓缩咖啡,就兑了很多热水,所以意大利人把这种咖啡称为美式咖啡(Americano),意思是意式浓缩咖啡+水,滴滤式咖啡浓度相对较淡,操作也比较简单,5-8分钟就能出成品,很适合在家庭和办公室使用。

但因为是常压热水,所以无法萃取出咖啡油脂,咖啡浓度也不高,接下来分享一些家用咖啡机品牌,1.德龙德龙是意大利知名品牌,1990年开始进入咖啡机领域,凭借精良做工和出色性能产品畅销全球,迅速成为咖啡机领先品牌。

德龙有全自动咖啡机、泵压式咖啡机、Combi二合一咖啡机、滴滤式咖啡机、蒸汽式咖啡机,价位在319元到20000元之间,德龙的优势在于品牌知名度高,品类丰富,在国内销售渠道和售后也比较完善。

2.喜客喜客创立于1976年,专注于家用和商用咖啡机研发和生产,第一台意式全自动咖啡机就来自于喜客,2009年喜客成为飞利浦旗下咖啡机品牌,其产品在全球100多个国家都有销售,销售额和品牌认知度均处于行业前列。

喜客咖啡机专注于意式全自动和意式半自动咖啡机,价位在1099元到14000元之间,产品特点是体积小、设计优美,做工出色,性价比高,3优瑞瑞士优瑞始创于1931年,是业内的一线品牌及制造商,优瑞的咖啡机型号丰富,商用和家用都有选择,价位在7000元到60000元之间。

家用咖啡机的选择主要由你的需求来决定,家用咖啡机如何选?

产品特点是技术领先,做工精密,耐用性好,比较推荐优瑞家用系列,价位7000元到20000元左右,在家用领域优瑞算是品质之选,相应的价位也比德龙、喜客这些品牌要高。

4.GaggiaGaggia(加吉亚)是意大利历史悠久的咖啡机品牌,在1938年的加吉亚发明了用弹簧塞代替蒸汽来冲煮咖啡的方法,这项专利技术建立了半自动专业咖啡机的精髓,被认为对意式咖啡机有了本质上的革新。

到今天加吉亚已有70年咖啡机制作经验,公司生产囊括家用全自动、半自意式咖啡机,商用全自动半自动大型咖啡机等,可惜的是加吉亚目前没有电商旗舰店。

5.KrupsKrups创立于1846年,已有160多年历史,1950年KRUPS推出了第一台电动咖啡豆研磨机,为人们带来了真正的咖啡享受,1980年标志性产品Espresso咖啡机上市,让咖啡初学者变成了专业的咖啡师,其EA9000Barista系列还获得了国际红点设计大奖。

Krups国内在售咖啡机均为法国原装进口,意式全自动、意式半自动以及滴滤式咖啡壶都有选择,价位在300元到30000元之间,6.illyilly咖啡在意大利是饭店、餐馆和吧馆等业界所使用的第一品牌,有7.5% 的市场占有率,每一天,光在意大利就卖出300万杯illy咖啡(illycaffe),全球则卖出惊人的600多万杯。

除了咖啡知名外,illy咖啡机也同样出色,早在1935年发明了illetta现代意式咖啡浓缩咖啡机,这是世界上第一台实现独立加热加压功能的espresso咖啡机,此后让制作出美味咖啡不再是一种奢望。

意利目前主要在售的是胶囊咖啡机,跟雀巢旗下的奈斯派索相比价位略高一些,品质出色,逼格高,不过电商售卖渠道较少,7.飞利浦飞利浦1965年就进入了咖啡机领域,以创新的煮沸及冲煮系统让咖啡机进入了一般家庭,现在飞利浦不仅收购了意式浓缩咖啡的热门品牌Saeco和Gaggia,还创新推出了全球首台可煮出滴滤式或意式浓缩咖啡的两用式咖啡机。

飞利浦咖啡机种类丰富,从高端的意式全自动和意式半自动到中端美式全自动以及低端的美式滴滤壶都有选择,价位在199元到6000元之间,8.KeurigKeurig公司是美国的一家胶囊咖啡及咖啡机生产商,提供家用及商用咖啡机,其主要产品为K-Cup(K杯)胶囊咖啡机,这种咖啡机是美式胶囊咖啡机的代表机型,在北美比星巴克还要知名,产品价位在600元到900元左右,不过国内销售渠道较少,有兴趣的朋友可以考虑海淘。

9.NespressoNespresso(奈斯派索)成立于1986年,是雀巢旗下专注胶囊式咖啡机及相关产品的品牌,胶囊式咖啡机最大的特点是不用磨豆、使用专门的咖啡胶囊,只需一个按钮就可以完成操作,相比全自动咖啡机它的体积更轻巧、成本更低廉。

Nespresso胶囊咖啡机型号丰富,价位在888元到4288元都有选择,10.灿坤灿坤创立于1978年,是世界上最大的小家电专业制造商,其咖啡机年产量位居全球前五位,灿坤咖啡机种类丰富,意式全自动、意式半自动、美式咖啡机、咖啡滴滤机都有选择,价位在88元到3698元,相比进口品牌灿坤虽然技术和性能要逊色,但性价比较高,对初级用户来说是个不错的选择,分享就到这里,如果对您有用请不吝点赞,更多内容欢迎移步到喵喵折App:家用咖啡机如何选?

[1楼] 熊猫哥:

美诺的咖啡机怎么样呢?听说是优瑞代工的,那到底买优瑞还是美诺🤣。

本文网址:http://www.mipai.org/kafei/27.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(2511)