你的位置:杏耀咖啡机>咖啡机使用>详情

以下来简单科普一下关于意式咖啡机的基础知识

楼主: 隐名埋名2021-02-20 10:05

这道题由我来组成头部,,,(发现好多知友,甚至是咖啡师,都不了解咖啡机,只识辣妈GS3,特么GS3 要50K呢摔,,,以下来简单科普一下关于意式咖啡机的基础知识, Q:用一个词形容来半自动意式咖啡机? A:一个高级 高。

压,锅, Q:对一个好咖啡师而言,具备哪些特点的咖啡机才能算是一台好咖啡机? A:出品稳定,续航性强,连续出品不带喘,蒸汽稳定(打奶),黑科技云云,颜值,易保养,不容易来事(修锅工市价:只要上门,300软妹起收,伤不起啊。

,,), Q:怎么看懂一只锅(好咖啡之道好锅造,)? A:1、锅炉: 单锅炉(热水/蒸汽锅炉与咖啡出品共用锅炉):这种锅目前已经基本被市场所淘汰了,只有少量机型还使用这种锅(毕竟造价便宜),这里不再赘述,为啥呢,作为一位酷炫咖啡师,你能忍受,做咖啡前要放掉蒸汽,做完咖啡再等蒸汽打奶,光是持续出品这一项,就足以将其PASS。

子母锅炉:市面上的中低端机型最常见的锅炉,基本能占到整个市场的80%(预估)以上,原因无他,便宜,便宜,便宜,(重要的事情要说三遍)像飞马E98(双头)手控市面上可以做到1万3左右,其他牌子对比同等价格机型,比如诺瓦的某款机型, 优点:便宜,没了,一个便宜三个爱,一台用一两年以后直接扔了再买一台(辣妈的GS3单头的价钱至少可以买3台E98手控还有得找。

), 缺点:缺点太多,就不一一赘述了,这里就说一点,为啥用几年就扔呢,因为子母锅炉不能拆,修起来会哭的,(这里声明一点:飞马 诺瓦 等等大众喜欢的品牌也是有高端机型哒,不黑不擂,);。

多锅炉加热:比如高端壕推崇的辣妈GS3(50K的单头机)Kees 的极速者(68K左右的单头机)、中端豪喜爱的银枪小霸王 火箭 R58 (23K单头),Laspaziale S1 (15K单头,万能家用小星君)等等(机照自行百度),这里只举了较代表性的机型,因为多头机型商用机选择太多了。

以下来简单科普一下关于意式咖啡机的基础知识

优点:多锅炉的好处就是温控,独立咖啡锅炉,确保咖啡出品不受大锅炉温度影响,可单独对咖啡锅炉进行温度调节(PID温控,有的机型没有,一般可以选配),光凭这一点,就足以拉开与子母锅炉的差距了,为何强调这一点呢?每一款豆子都有最佳的出品温度,一个咖啡师,了解自己使用的豆子,使用称手的锅进行出品,才是专业的咖啡师。

缺点:比子母锅贵,毕竟加多一个锅,内部可就不止是加一个锅辣么简单了,对比 集显主板与独显主板之差异,多锅炉加热系统是目前较成熟的技术,市面上的中高端机型基本是用这种锅 其他缺点,暂时想不到,待补充。

多锅炉之蒸汽加热锅炉:La spaziale 的技术专利, 利用大锅炉(热水/蒸汽锅炉)的蒸汽热循环,对咖啡锅炉进行加热,优点参考 多锅炉加热篇,然后再加一个优点:节能;加热更快(蒸汽在达到饱和的温度可以达到300度,实际应用只有125度,但这已经足够了),缺点:参照多锅炉篇; 其他改良型加热系统:比如 饱和式冲泡系统、Dalla corte 的多锅炉系统 等等,有补充可以评论区与我交流, 2、黑科技(比如最新的触控面板)、品牌效应、颜值、冲泡系统(改良E61冲泡系统)等等,有时间再细写,睡觉~~~ 。

[1楼] yzl2000:

饮品店咖啡作为补充,每天估计销量几十杯,初步意向诺瓦app2或者rocket r58,哪个更符合使用,r58能顶得住吗,如果以后生意好了,是升级双头多锅炉还是再上一台r58,或者直接诺瓦app2,品质会比双锅炉的差别很大吗。

[2楼] 隐名埋名:

请问小型咖啡店单头咖啡机感觉够用,想请问大神可以推荐下单头咖啡机吗?因为大神匿了,所以看不到更多大神的科普文来学习,所以只能评论区粗浅交流,希望能收到大神的回复,感谢,[爱心]。

本文网址:http://www.mipai.org/kafei/2951.html
内容由杏耀网友讨论分享,杏耀平台欢迎转载!

相关推荐(1422)