你的位置:杏耀咖啡机>咖啡机使用>详情

KEURIG迅速被北美消费者所接受,成为最受欢迎的咖啡机

楼主: 猫九2020-07-15 08:26

胶囊咖啡机最早源于雀巢的创新,雀巢总部的一位工程师Eric Favre受奶精球的启发,在1976年发明了现在大家熟知的“胶囊咖啡”, 研磨好的咖啡粉放入“胶囊”之中,煮制咖啡时将空气、热水逐次流入胶囊,最后生产出单杯量的咖啡液,既方便煮制,又免去繁杂的清洗。

不过这一概念直到10年后的1986年,雀巢成立子公司Nespresso开始商业化生产胶囊咖啡机才逐渐在欧洲普及, 在美国,Keurig公司是胶囊咖啡机的先行者之一,那时绿山咖啡和Keurig还是两家公司。

美国单杯咖啡机市场的早期可谓群雄并起,著名的公司品牌有Flavia、飞利浦的Senso、雀巢的Dolce Gusto, 相比之下,Keurig只是一家名不见经传的小创业公司,与其合作的咖啡品牌也仅在地方上小有名气,这其中最大的就是绿山咖啡,所以一开始Keurig在这个群雄并起的市场上并没有被看好。

KEURIG迅速被北美消费者所接受,成为最受欢迎的咖啡机

绿山咖啡由Bob Stiller在1981年创立于美国东部的佛蒙特州,主攻精品咖啡,这在当时的美国市场还比较少见,所以直到90年代初期美国消费者的咖啡消费习惯改变后,这家卖咖啡豆的公司销量才逐渐提升, 绿山咖啡的创始人Bob Stiller颇具眼光,从1993年开始,绿山与创业公司Keurig合作推出了单杯咖啡机,绿山也因此首次投资了Keurig,到了1996年,绿山进一步投资Keurig,买了该公司35%的股份。

1997年,改变绿山和Keurig命运、以及美国胶囊咖啡机市场版图的“K杯”诞生了,而绿山也成为第一家供应K杯咖啡的咖啡烘焙商, 2011年全年,Keurig咖啡机在全美国咖啡机销量排名第二,销售额排名第一,可以说北美胶囊咖啡机的完全主导者是KEURIG平台,占单杯咖啡机的份额可能超过85%甚至90%。

KEURIG平台的最大特色在于加盟的咖啡品牌众多,K杯胶囊种类从一开始就几十种,后来随着咖啡品牌种类不断增多,如星巴克、UCC以及一些如Biglow等茶品牌加入,迅速超过百种,使得KEURIG迅速被北美消费者所接受,成为最受欢迎的咖啡机,每生产一杯,绿山咖啡收取的代工费大约为6美分, 胶囊咖啡机 绿山/KEURIG 。

本文网址:http://www.mipai.org/kafei/3056.html
内容由杏耀网友讨论分享,杏耀平台欢迎转载!

相关推荐(799)