你的位置:杏耀咖啡机>咖啡机使用>详情

胶囊机,原理我也太清楚,但是胶囊机比较容易上手

楼主: Ray2022-04-05 20:47

泻药,考虑到明天还有杯测和几款豆子要闷,现在先不答,明天晚上再答,——————————————————————————————————填坑———— 1:咖啡豆/咖啡粉/ 胶囊机 本质上都是由咖啡豆做成的, 那么咖啡豆咖啡粉我就不科普了,53个国家产地等等都是百度一大堆的资料。

那么胶囊机,原理我也太清楚,但是胶囊机比较容易上手,速度快,程序繁杂,换这个那个胶囊,对我来说都是很复杂的事情,成本来说,挂耳咖啡最便宜,平均一杯2-3元, 2:器具种类 先来一个神图这个图仅仅是“单品咖啡”中的一部分器具。

这些器具很少人能全部准确说出名字,更不用说制作了, 当然了,包括我, 3:如何选择自己心仪的咖啡机, 如果你偏向意式且喜欢那种浓郁/醇厚的口感,那么意式咖啡机一定要有。

那么怎么选择自己喜欢和性价比高的机器呢? 我先暂且分为两大类: 1:商用 1.1:变压 1.2:非变压 2:家用 2.1.:爱好者家用 2.2:初学者家用 2.3:狂热爱好者家用 首先我们来了解一下 1.1 变压咖啡机 变压咖啡机指的是你在制作咖啡中可以采用手动变压,也就是Bra来萃取这个豆子,或者说自动变压来萃取这个豆子。

变压机代表:Slayer Synesso Lamarzocco 1.2 非变压 指的是正常的商用级,如星巴克,科斯塔这类连锁店和很多现实主义的小店那种咖啡机,固定的bar数不能变置,只能根据设定好的走。

非变压机代表:飞马 诺瓦 等, 然而这些科普出来,你也不可能会买这些来用,这些用途主要是咖啡厅(有几个土豪客户家里就放着Slayer...) 那么我们来说说关于家用的, 那么家用你停留在哪个阶段? 1:爱好者?

如果不怕麻烦且以后家里有人做客显得高大上一点的话个人推荐单头半自动咖啡机 配置一台磨豆机就ok了, 至于是什么品牌,你自己可以看着办也可以淘宝看看,在此不打广告了, 如果有意向购买可以私信我 我给你说几个型号。

如果怕麻烦,且想要方便的, 你那么胶囊机和全自动咖啡机也非不可, 胶囊机也有不错的品牌,知名公司(太平洋、雀巢)貌似都有, 全自动的也良莠不齐,如果题主有看好的品牌和型号了,可以链接给我 我去看看给你一点建议, 2: 初学者家用?

初学者的话一般都是有意向开一家咖啡厅或者去咖啡厅工作吧, 那么显然需要有一个萃取到技术方面的提升了, 那么就强烈推荐单头半自动咖啡机中端品牌了, 价格可以是1-4W左右,(有些商用机双头1.5万都有) 3:狂热爱好者家用?

胶囊机,原理我也太清楚,但是胶囊机比较容易上手

那么推荐还是半自动咖啡机附带增加多几款的单品器具, 如虹吸壶、手冲虑杯、爱乐压、聪明壶等, 最后: 到底我想喝个咖啡怎么这么难啊, 其实对于外行人来说看当地咖啡文化情况,如北上广深,喝一杯咖啡,一点都不难,去随便一家咖啡厅让他们给你推荐一下家用,他们都侃侃而谈了。

在大陆咖啡文化落后的城市很多,甚至很多人将咖啡比喻为小资、奢侈, 其实,一点也不, 如果自己制作一杯单品,味道稍微好一点的,价格也就是8元/杯 意式咖啡如果不算机器费用可能就是5元/杯左右, 所以喝咖啡不难, 全文仅凭个人经验而回答,如有差错请指出, 别只感谢,,,我要赞T T。

[1楼] 隐名埋名:

一款机器只配一款胶囊,我喝胶囊咖啡胃不舒服,和普通的就没事。

[2楼] 隐名埋名:

比如雀巢espresso胶囊机只能用他们自己的胶囊用不了别的牌子的,你看见的是口味种类吧。

[3楼] 蒋明峻:

那么其实我的需求是, 1.不想太贵,1000以内, 2.据说浸泡式的都很浪费咖啡,我也不知道,只是不想浪费咖啡,比如一勺可以泡两次的,何必只用来泡一次, 3.比较喜欢喝,倒不是喝个咖啡买不到,是想自己做,天花烂坠太多种类了,所以目前看国外咖啡文化很像中国茶文化,我们生活中更多是就拿个大杯子泡茶,貌似老外生活中早上起来一家几口会喝咖啡吃早餐,哪种类似中国生活喝茶那种,一般用的哪种咖啡设备?

[4楼] 奔跑的胡萝贝:

谢谢分享,但slayer确切的说是预浸泡功能的伪变压。

[5楼] 隐名埋名:

人在欧洲,到处都是看起来质量好价格不高的咖啡机,然而就是不知道该买哪一款哪一个牌子,本人是打算买一个好一点的回国的时候带回去的,对咖啡了解不深,基本还是喜欢意式咖啡。

[6楼] Cora22:

请问西门子eq系列(eq6,eq9)值得入手不?

[7楼] v的胜利:

其实感觉普通人用摩卡壶就挺好了,收拾起来也方便。

本文网址:http://www.mipai.org/kafei/3325.html
内容由杏耀网友讨论分享,杏耀平台欢迎转载!

相关推荐(1628)