你的位置:杏耀咖啡机>咖啡机使用>详情

是要在家里能喝黑咖啡就行,还是希望喝到奶咖?

楼主: 琥珀2020-06-10 08:17

作为资深咖啡从业者和爱好者,看到这个问题就忍不住点进来,是要在家里能喝黑咖啡就行,还是希望喝到奶咖?如果是喝黑咖啡的话,那就容易多了,美式滴滤机就能满足,价格的话从一二百到一千出头,可选范围特别大。

西门子美式机应该是很多人充话费时都能领一个回家的,也正因如此也有些人因为家里有了咖啡壶才找地方买咖啡豆,毕竟得物尽其用,尝尝鲜,再好一些的话,有oceanrich的滴滤机和bonavita的滴滤机,相比之下,前者轻便美观,后者占地面积大而且观赏性不高。

如果是要喝奶咖,那还真的需要慎重考虑下,看是要选择全自动还是半自动,全自动方便省事,不过建议保证经常喝,不然管道很容易由于咖啡粉凝结、霉块导致堵塞,影响机器使用;半自动对操作要求较高,出品口感、美观度一方面取决于机器性能,另一方面取决于操作人,这也是最能接近咖啡厅口感的选择方式。

参考价位来说,市面上也有一千左右的小机器,说是能够保证浓缩咖啡萃取压力和打奶泡时的蒸汽力度,但是,因为工作原因试用过一些这个价位段的,萃取压力不足,蒸汽过湿或者过小导致奶泡口感不佳,因此,如果预算空间有的话,建议上提,买的时候一定要看萃取压力和蒸汽是否可调节,不过你也会在咖啡这个深坑里越滑越深,毕竟,半自动咖啡机得配意式磨豆机和其他一些辅助器具,豆子、牛奶、咖啡杯,周边预算也得考虑上。

是要在家里能喝黑咖啡就行,还是希望喝到奶咖?

当然啦,也有省事的选择——胶囊咖啡机,一般都是买够多少胶囊给送一台胶囊机,不过啊羊毛出在羊身上,胶囊机免费,可是胶囊贵啊,还得再找打发牛奶的机子(也有部分胶囊机带蒸汽喷头),胶囊的话单颗价格在7~10元左右,再配上牛奶等,在家喝一杯咖啡的成本也在10来块了,因此看怎么权衡了。

(以上图片均来源网络,侵删)对了还有一个器具,是去年11月份在深圳礼品展上见到过的,结合了摩卡壶萃取浓缩咖啡+电动打发奶沫的功能,现场观看过制作过程,也品尝了咖啡口感。

可能咖啡专业人士觉得不入眼,但是作为咱们平常人,在办公室或是居家,想要喝奶咖的时候,还是蛮不错的选择,而且它的咖啡粉是分为自己磨好豆子填进去的,和商品自带的类似于咖啡胶囊一样的。

包装也好看,自用或者送人,都不错,自用的话,如果考虑成本还是建议自己准备豆子磨成摩卡壶需要的粗细度;如果想要方便省事,那就选用品牌标配的胶囊,应该口感和效率更有保证。

本文网址:http://www.mipai.org/kafei/349.html
内容由杏耀网友讨论分享,杏耀平台欢迎转载!

相关推荐(941)