你的位置:杏耀咖啡机>咖啡机使用>详情

买咖啡机你还得考虑后续花销,咖啡还真加生产力工具

楼主: 隐名埋名2020-06-16 08:37

小孩子才比价格,成年人当然是都买,当然,如果说只有7000块钱,以上二者二选一的话,那就买电脑吧,毕竟是个生产力工具,而且后期除了电费也不用怎么花钱进去。

像我这种一天1-2杯咖啡的人,一个月一包半到两包豆子,一包豆子250g大概70-120不等,所以说你买咖啡机你还得考虑后续花销,一年下来少说应该有一千多花在豆子上,然而你又不买咖啡,所以这东西对你来说并不是生产力工具啊。

[1楼] 赛吧死地按:

两个我全都要,貌似好一些的咖啡机都不用7000吧。

[2楼] Udinov Root:

单品咖啡一套下来3000能打住(假设使用手磨),意式的话无上限,出品合格的磨豆机5k起,这还是只是磨豆机。

[3楼] 隐名埋名:

提出这个问题的应该是个作家--手写草稿的作家不需要电脑,只需要提神的咖啡。

[4楼] 隐名埋名:

那还得手抄一份给编辑,编辑还得把字一个个敲进电脑[捂脸]。

[5楼] comvir lop:

听说平成年代的小说家写作都不用电脑的,用一种廉价的录入机(类似文曲星)。

[6楼] 三哥·JUN:

为什么咖啡机就不是生产力工具?毕竟可以卖咖啡啊。

[7楼] 吖卟:

说咖啡机不是生产力工具的,我现在不灌上点咖啡,压根不想打开电脑。

[8楼] 隐名埋名:

那其实一套手磨做单品就可以满足你,好点的磨子五六百,电子秤一百,温度计五六十,聪明杯二百多,滤纸三五十,再买包豆子80-100,要是用不习惯温度计的话小米电水壶,带温控的199。

[9楼] 隐名埋名:

手冲一杯咖啡好麻烦好花时间,事后还有一堆清洗工作。

买咖啡机你还得考虑后续花销,咖啡还真加生产力工具

[10楼] tt ni:

用信用卡,两个都买,分期付款,可以精精神神的用电脑工作,多赚出来这7000。

[11楼] 五河士织:

咖啡机可以不要,电脑7W起步,光steam买游戏都顶7000了,电脑一定要好玩游戏才舒服。

[12楼] 善者不辩:

我想说的是,我不喝咖啡,买个咖啡机来占地方?

[13楼] Crazy:

都不买,七千的咖啡机太贵,因为对于不爱喝咖啡的人,免费的咖啡我都不会去喝,更不会画七千买个没用的东西,七千的电脑也不会买,因为太烂,宁肯再加七千买个顺手的,也不会将就,没用的东西花一块钱都是浪费,有用的不在乎多少钱,只要买得起,估计这就是90后的消费观。

[14楼] SnowPeach:

咖啡还真加生产力_(:з」∠)_ 不过实话说普通的冲泡咖啡完全足够了。

[15楼] 残雪飞翔:

是我,我就买个200的咖啡机,6800的电脑吧。

[16楼] 遛弯儿的猫:

emmm,电脑已买,下面准备咖啡机了,我提问的时候只是觉得这两个都不是必备品,已经有一台德龙家用半自动意式咖啡机了,电脑也有一台(已过时的笔记本可办公用),只是最近想升升级,在纠结所以好奇便提问了,想着应该没什么人关注这种无聊的问题吧,结果没想到后面这么多人回答一些让人满头问号的评论,给所有认真回复我的人感谢....顺便那些回答很“?”的人,我也不知道说啥了[飙泪笑]。

[17楼] 薛定谔方程Gin:

弄点速溶就行了,反正只是提神,去他妈的咖啡。

[18楼] miya.DP:

像我这种一天喝一两杯咖啡的人,现在在咖啡厅工作。

[19楼] 张烨天:

我严重怀疑二二是个咖啡师兼职摄影师[哈哈]。

本文网址:http://www.mipai.org/kafei/3872.html
内容由杏耀网友讨论分享,杏耀平台欢迎转载!

相关推荐(1026)