你的位置:杏耀咖啡机>咖啡机使用>详情

助咖啡机的东西真的难喝真爱喝的尝了之后觉得真不行

楼主: 汪SH2020-06-08 18:59

利润空间大,利润率数据已经放出来了,长期并不看好,现有自助咖啡机的东西真的难喝,可以说市面上除了tim真的买不到正常喝的咖啡,不超30,自己aeropress随便做的都比买的好喝,现在主要场景是大家尝个新鲜。

尝了发现不好喝就不喝了,真爱喝的尝了之后觉得真不行 还是星巴克 瑞幸 tim,再就自己买挂耳 或者肯德基 麦当劳咖啡,最终大概会变得跟其他新兴产业一样吧,要不然虚头巴脑一通,贵的要死 没怎么好喝,要不然难喝到仅仅对得起价格。

算账的话, 最起码能用的咖啡豆,tb买是60每斤,咖啡豆 每15g 1.8元,现在不少自助咖啡机每杯都不够15g咖啡豆的量,单价当然便宜了,单价按杯为单位不按咖啡量为单位我也是醉了,根本不能比啊, 机器折旧,维护人员,消耗水电网络算一起 成本每杯(15g 咖啡豆)3 5块就很低了。

定价一杯15 符合品质, 净利润有30 -50就很好了, 现在受众少 每杯折旧高,毛利肯定要高 但总盈利呢,大众一点都不傻,好喝不好喝谁都清楚,什么时候能从骗新客的模式转变到维护熟客呢?

个人更看好的是引进sca scae标准, 有认证咖啡师,开真正的精品咖啡店,我不知道广州玫瑰咖啡营收怎么样 但他们肯定有实力的,另一个就是种植园端,看看云南吧,星巴克战略合作伙伴是爱伲,为什么是爱伲,你买点他们咖啡豆自己尝尝就知道了,星巴克准备在江苏开设新烘焙工厂,中间的设备商和合作伙伴了解一下?其他品牌怕不是还处于江湖术士阶段。

助咖啡机的东西真的难喝真爱喝的尝了之后觉得真不行

星巴克现在高毛利的是杯子,说白了是品牌红利和脑残粉经济,再就是把甄选咖啡卖给舌头不好用的人,之前社区上就有分析,星巴克最突出的能力是房租议价能力(因为其品牌),所以星巴克方式上,也没有新品牌进来了,最近加拿大tim进中国了,毕竟口味好一些。

模式基本和星巴克一样,看上去人很多,现在高成本的环境下,能盈利的模式主要就是这么几种了:欺骗式营销,收割脑残粉,或者上游种植烘焙(大量前期沉淀),然而国内商业不会这么做的, 只会像瑞幸那样,像奶茶店便利店那样,或者像太阳能电池一样,或者雀巢咖啡一样,只会关注中间链,低价 高性价比,走量 以及虚头巴脑的营销。

还有个更有杀伤力但是更不可能的模式,就是拼配方, 这个吧 ,哈哈哈,说好的创新呢?国内有什么商业咖啡是中国人拼配的吗?整个咖啡产业,以我粗浅的了解,最大价值来源于品种,拼配,令人喜欢的出品品质,以及形成的品牌。

别人说你东西不好喝,你说人家不懂欣赏,能做好事情才有鬼,个人喝咖啡,去买个磨,aeropress以及kimbo gold aroma ,然后坐等市面上出现比这个更好喝的咖啡吧。

本文网址:http://www.mipai.org/kafei/4742.html
内容由杏耀网友讨论分享,杏耀平台欢迎转载!

相关推荐(1033)