你的位置:杏耀咖啡机>咖啡机使用>详情

挑办公室自动咖啡机要看便捷性和性价比是一份价钱一分货

楼主: 思聪王2020-06-08 18:37

谢邀,挑办公室自动咖啡机要看便捷性和性价比,最近办公室咖啡文化在国内越来越流行了,“咖啡”一词源自希腊语“Kaweh”,意思是“力量与热情”,原产于非洲埃塞俄比亚西南部的高原地区。

咖啡与热情、力量紧紧相连的起源决定了它衍生成一种文化的必然性,而这种文化也随着80、90后演变成职场的主力军,在中国迅速扩张,而办公室用的必然是全自动咖啡机,当然也有老板追求点儿情怀买半自动的,总之是大势所趋。

便捷性第一步,选办公室自动咖啡机必须选择高便捷性,现在市场上大部分的全自动咖啡机1-2分钟可以制作完成,还有一点要加入考虑的就是清洗机器时的便捷性,一般的咖啡机清洗程序都十分复杂,但又必不可少,因为咖啡机清洗除垢不到位的话会堵住软管,机器坏了还得花钱修。

关于清洗咖啡机到底有多重要和复杂可以走传送门看这个答案https://zhuanlan.zhihu.com/p/36905332 作为日均1-2杯咖啡的终极发烧友,真的苦口婆心劝一句,就算多花点钱也要买好清洗的或者免洗的,尤其是可以打奶泡那种,奶是非常容易出现异味的,我自己公司用的是玛氏办公室咖啡机,30秒完成一杯饮品,还是我给老板吹耳边风推荐的哈哈哈哈。

虽说自己平时对自动咖啡机不感兴趣,但看上玛氏就是因为他家有个黑科技,叫单杯滤制,主要的原理就是所有饮品制作萃取过程都在锁鲜包(就是装饮品材料的一个小袋子里)进行,不接触机器,不串味,关键是不用洗,说白了机器就是个载体,管道里只出热水,自然就不用洗了。

去分公司出差,分公司老大很大气的买了个德龙ECAM44.620.S,市场价1万出头,但是员工反映还是不好,因为只满足了喝咖啡人的需求,不喝咖啡的只能看着,福利不均衡,贴一张某宝的玛氏办公室自动咖啡机黑科技图。

挑办公室自动咖啡机要看便捷性和性价比是一份价钱一分货

性价比在市场价透明的情况下,任何东西都是一份价钱一分货,但这里不排除很多品牌的附加价钱,就好比我们分公司那个德龙,人家品牌技术肯定是有的,但究竟适不适合在公司用、在商用情况下有多大性价比就是另一回事儿了,自动咖啡机价位都在1千多到几千,好的可以上万,视型号而定。

这里推荐我个人认为性价比较高的几个牌子,型号还是根据公司的需求自己选,玛氏饮品(Mars Drinks)第一个果断推玛氏饮品,不光是单杯滤制,不用洗机器这个优点,他家的选择性还特别多,锁鲜包除了各种咖啡以外还有原叶茶和德芙热巧(因为德芙是他家旗下品牌),一共50多种口味,一般设备只能提供单一咖啡不能提供茶,而且因为设备本身的弊端所在导致不同口味会串味。

所以玛氏饮品既保证了饮品的纯正又满足不同员工个性化需求,最主要还用口味的多样性填补了办公室全自动咖啡机“没有乐趣”的弊端,优瑞(Jura)JURA ENA MICRO 1自动咖啡机内置的智能预热系统可以确保每一杯咖啡都能够呈现出醇厚丰富的油脂,有3种不同的咖啡杯大小和两种浓度可任意调节,但对于中国消费者来说,油脂和咖啡浓度都不太具有吸引力,还是口味多点更划算。

伟嘉(WIK)全封闭遮光豆仓设计,无论是咖啡豆还是咖啡粉都可用来制作,一次可同时出两杯,比较快捷,可调节粉粗细,能自动清洗,这点让我比较喜欢(不过清洗成效没见过,不敢保证),而且像大部分自动咖啡机一样选择性太少,emmmm个人觉得机器看着很廉价,在这三款里是性价比较低的一个。

[1楼] 鲤欧鱼:

Jura ena1已经停产,而且你的图片是Jura J9并不是ena1,ena1无法制作牛奶咖啡。

[2楼] MS.HU:

ena 1 是ena micro 1吗?它和A1有什么区别?

本文网址:http://www.mipai.org/kafei/4755.html
内容由杏耀网友讨论分享,杏耀平台欢迎转载!

相关推荐(1359)